Arte:Cocina...Vino:Pasión. Frixuelos

Ya que hoy estamos de aniversario podíamos haber puesto una tarta pero lo vamos a celebrar como se merece con uno de mis postres favoritos: Frixuelos!!!!!!!!! by Antonio
FRIXUELOS
Ingredientes:
1/2 litro de leche
3 huevos
10 cucharadas soperas de harina
3 cucharadas soperas de azúcar
Mantequilla o aceite de oliva (para freir) Mermelada: 1/2 kg. de fresas
agua
azúcar 
Preparación: Ponemos todos los ingredientes en un recipiente y los mezclamos bien con la batidora, hasta conseguir una mezcla fina y sin grumos. Dejamos reposar, al menos dos horas. Calentamos un sartén con un poco de mantequilla o aceite de oliva. Entonces vertemos un chorro de la mezcla, extendiéndola en el fondo del sartén. Ten en cuenta que los frixuelos deben de quedar más bien finos. Cuando se ha hecho por un lado, le damos vuelta. A medida que van saliendo los frixuelos se espolvorean con azúcar. Para la mermelada, ponemos las fresas limpias en un cazo con un par de cucharadas de azúcar y unas cucharadas de agua. Dejamos hervir a fuego lento hasta que el agua se reduzca. Cuando enfríe, se añade a los frixuelos, bien rellenándolos y enroscándolos sobre si mismos, o bien a modo de guarnición. También se pueden presentar espolvoreando azúcar, o con chocolate caliente, o con un chrorrito de licor... o con lo que apetezca en vez de mermelada de fresas.
Antonio Alija

 

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