Ya que hoy estamos de aniversario podíamos haber puesto una tarta pero
lo vamos a celebrar como se merece con uno de mis postres favoritos:
Frixuelos!!!!!!!!! by Antonio
FRIXUELOS
1/2 litro de leche
3 huevos
10 cucharadas
soperas de harina
3 cucharadas soperas de azúcar
Mantequilla o aceite de
oliva (para freir) Mermelada: 1/2 kg. de fresas
agua
azúcar
Preparación: Ponemos todos los ingredientes en un recipiente
y los mezclamos bien con la batidora, hasta conseguir una mezcla fina y sin
grumos. Dejamos reposar, al menos dos horas. Calentamos un sartén con un poco
de mantequilla o aceite de oliva. Entonces vertemos un chorro de la mezcla,
extendiéndola en el fondo del sartén. Ten en cuenta que los frixuelos deben de
quedar más bien finos. Cuando se ha hecho por un lado, le damos vuelta. A
medida que van saliendo los frixuelos se espolvorean con azúcar. Para la
mermelada, ponemos las fresas limpias en un cazo con un par de cucharadas de
azúcar y unas cucharadas de agua. Dejamos hervir a fuego lento hasta que el
agua se reduzca. Cuando enfríe, se añade a los frixuelos, bien rellenándolos y
enroscándolos sobre si mismos, o bien a modo de guarnición. También se pueden
presentar espolvoreando azúcar, o con chocolate caliente, o con un chrorrito de
licor... o con lo que apetezca en vez de mermelada de fresas.
Antonio Alija
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