Muchos afortunados hemos probado la tortilla de patatas que
hace María Blanco. Puede que todos sepamos hacer una tortilla con
mejor o peor fortuna, pero María la eleva de categoría.
TORTILLA DE PATATAS
- 4 o 5 patatas de tamaño normal (si son gallegas
saldrá mejor)
- 5 huevos (o 6 depende siempre del volumen de patatas que
se queden después de freir y según el gusto del consumidor)
Elaboración:
Pelamos las patatas, las lavamos, las cortamos en láminas
finas y añadimos sal al gusto.
En una sartén grande añadimos aceite de oliva cubriendo
generosamente el fondo y calentamos .
Cuando el aceite empiece a humear echamos las patatas a
fuego vivo. Cuando empiecen a ablandarse con una espumadera las vamos cortando
un poco para no dejar que se frían y se queden duras. Deben mantenerse blandas.
En un bol batimos los huevos.
Cuando todas las patatas estén fritas, bajamos el fuego, las
sacamos añadiéndolas al huevo y retiramos el aceite hasta dejar sólo una
finísima capa cubriendo el fondo.
Mezclamos las patatas con el huevo. Ajustamos de sal. Y
añadimos todo a la sartén.
Dejamos unos minutos y damos la vuelta. Otros minutos y
volteamos otra vez.
Si vemos que no hemos calculado bien el huevo y nos parece
que no se cuaja bien pinchamos con un tenedor para que la patata vaya
absorbiendo el exceso de huevo.
Se le puede dar otra vuelta.
Cogemos un plato limpio. Sacamos la tortilla de la
sartén........y lista para comer¡¡¡.
“ El secreto de una buena tortilla está el las patatas. En
tratarlas y freírlas con mucho cariño y atención”
María
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