Arte:Cocina...Vino:Pasión. Ensalada templada de mango, aguacate y gulas

En verano y haciendonos eco de la petición de algun lector, vamos a dedicar esta sección a ensaladas. La propuesta de Antonio para este "viernes" es una más que apetecible "Ensalada templada de mango, aguacate y gulas" a la que Javier sugiere acompañar con un vino de la D.O. Rueda Sauvignon Blanc, "pues esta uva se caracteriza precisamente por proporcionar un gusto a ciertas frutas tropicales".

ENSALADA TEMPLADA DE MANGO, AGUACATE Y GULAS.
1 paquete de gulas.
1 mango.
1 aguacate maduro.
Guindilla seca.
Lechuga.
Aceite de oliva 1º y sal.
Preparamos la lechuga y colocamos en plato, añadimos un poquito de sal. Troceamos el mango pelado y el aguacate, y los colocamos sobre la lechuga. La mezcla de variedades de lechuga resulta sabrosa y muy agradable a la vista. Ponemos a fuego suave una sartén con abundante aceite de oliva, pues esta será la base del aliño de la ensalada, añadimos un par de dientes de ajo en láminas no muy finas, y dejamos que aromatice el aceite sin que se queme el ajo. Añadimos las gulas, previamente descongeladas, y un poquito de guindilla seca para que piquen ligeramente, cocinamos durante un par de minutos a fuego medio. Probar punto de sal. Retiramos la sartén del fuego y vertemos inmediatamente sobre la ensalada.
Antonio Alija
MANTEL BLANCO
Zona: Nava del Rey (Valladolid). Perteneciente a la D.O. «Rueda»
Graduación: 12,5 %
Tipo de vino: Blanco
Bodega: «Álvarez y Díez»
Variedad de uva: Sauvignon Blanc 100%
Cosecha: 2002
NOTA DE CATAVisual: Pajizo
Olfativo: Fresco, frutal, con moderado carácter de fruta tropical
Gustativo: Fresco, frutoso, agradable, buena acidez
Precio: 5 €
Temperatura de servicio: De 6 a 8 ºC
Javier Fdez

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