La propuesta de nuestro Chef para hoy es una "deliciosa" Crema de cebolla al oporto que yo he tenido la suerte de disfrutar en casa de Antonio
Para 6 personas. - 750 grs. de cebolla. - 25 grs. de mantequilla - 1 cucharada sopera de harina. - 1 litro y cuarto de caldo de carne.– 1/2 decilitro de nata líquida.– 1/2 decilitro de Oporto.- 3 yemas de huevo- sal y pimienta. Pelar la cebolla, picarla, y ponerla en una cazuela junto con la mantequilla y un chorrito de aceite. Tapamos la cazuela y la dejamos que se vaya haciendo hasta que esté blandita. (Si se seca le agregamos un poquito de agua). Añadimos pimienta, sal y la cucharada de harina, removemos y agregamos el caldo de carne. Lo dejamos cociendo durante 30 minutos a fuego lento. Y lo pasamos por la batidora. En un vaso mezclamos las yemas, el Oporto y la nata líquida; y se lo añadimos a la crema sin que vuelva a cocer. Servimos la crema acompañada de tostaditas de pan con queso gratinadas.
Antoine, le chef
y para disfrutar de este plato, Mónica ha pensado que un vino blanco de su tierra, Casta Diva de la D.O. Alicante - Marina Alta sería el compañero ideal.
CASTA DIVA LA DIVA 2000 D.O. : Alicante - Marina Alta Tipo de uva : 100% moscatel de Alejandría Bodega: Bodegas Gutiérrez de la Vega Nota de cata: - color amarillo oro algo ámbar, brillante - aroma algo débil pero complejo. Amizclado y miel, algo cítrico
- en boca no demasiado dulce y algo amargo, retronasal de pomelo, miel y tostados. otras características:- Tiempo de crianza: 6 meses en barrica - Temperatura de servicio: 6 – 8 º - Graduación: 14 %.
MMP
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