Arte:Cocina....Vino:Pasión: Crema de cebolla al oporto

La propuesta de nuestro Chef para hoy es una "deliciosa" Crema de cebolla al oporto que yo he tenido la suerte de disfrutar en casa de Antonio

Para 6 personas. - 750 grs. de cebolla. - 25 grs. de mantequilla - 1 cucharada sopera de harina. - 1 litro y cuarto de caldo de carne.– 1/2 decilitro de nata líquida.– 1/2 decilitro de Oporto.- 3 yemas de huevo- sal y pimienta. Pelar la cebolla, picarla, y ponerla en una cazuela junto con la mantequilla y un chorrito de aceite. Tapamos la cazuela y la dejamos que se vaya haciendo hasta que esté blandita. (Si se seca le agregamos un poquito de agua). Añadimos pimienta, sal y la cucharada de harina, removemos y agregamos el caldo de carne. Lo dejamos cociendo durante 30 minutos a fuego lento. Y lo pasamos por la batidora. En un vaso mezclamos las yemas, el Oporto y la nata líquida; y se lo añadimos a la crema sin que vuelva a cocer. Servimos la crema acompañada de tostaditas de pan con queso gratinadas.

Antoine, le chef

y para disfrutar de este plato, Mónica ha pensado que un vino blanco de su tierra, Casta Diva de la D.O. Alicante - Marina Alta sería el compañero ideal.


CASTA DIVA LA DIVA 2000 D.O. : Alicante - Marina Alta Tipo de uva : 100% moscatel de Alejandría Bodega: Bodegas Gutiérrez de la Vega Nota de cata: - color amarillo oro algo ámbar, brillante - aroma algo débil pero complejo. Amizclado y miel, algo cítrico

- en boca no demasiado dulce y algo amargo, retronasal de pomelo, miel y tostados. otras características:- Tiempo de crianza: 6 meses en barrica - Temperatura de servicio: 6 – 8 º - Graduación: 14 %.

MMP

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