Arte:Cocina....Vino:Pasión: Tartaleta de manzana y queso de cabra

Hoy nuestros especialistas nos traen una propuesta distinta con la que sorprender en una cena a nuestros invitados. Unas delicadas tartaletas de manzana y queso de cabra a las que Mónica sugiere acompañar con un cava de "aromas frutales con notas de mantequilla, manzana y frutos secos que en boca resulta elegante y equilibrado".

TARTALETA DE MANZANA Y QUESO DE CABRA
- masa de hojaldre congelada

- queso de cabra de rulo cortado en rodajas

- manzanas golden

- aceite de oliva virgen extra

- tomillo.

Precalentar el horno a 180º C.


Con la masa aún congelada, cortar una lámina en cuatro cuadrados o en formas circulares. Colocarlos en una bandeja de horno engrasada a cierta distancia entre sí. Dejar reposar durante unos minutos hasta que se descongelen y repartir el queso abundantemente entre los cuadrados/circulos de masa dejando un pequeño borde. Quitar el corazón de las manzanas sin pelar y cortarlas en rodajas (gruesas). Disponer sobre la masa. Untar las manzanas con aceite y espolvorearlas con un poquito de tomillo. Hornear las tartaletas de 20 a 25 minutos, hasta que la masa esté hecha y dorada por los bordes.

BUEN PROVECHO.
Le Chef, Antoine.

AGUSTÍ TORELLÓ BRUT RESERVA
D.O. : Cava
Tipo de uva : macabeo (40%), xarel.lo (30%), parellada (30%)
Bodega: Agustí Torelló

Precio: 9,8 euros

Nota de cata:

- color amarillo pajizo pálido, burbuja fina de evolución lenta con buena formación de rosario
- aromas frutales con notas de mantequilla, manzana y frutos secos
- en boca es elegante y equilibrado, con notas de manzana madura y almíbares
- postgusto largo y delicado

otras características:
- Tiempo de crianza en meses: 24
- Temperatura de servicio: 6 – 8 º
- Fecha óptima de consumo: desde el año 2000 hasta el 2004

“ Los que caminan
sobre ríos de vino
a veces flotan“

Mario Benedetti. Rincones de Haikus

M. M. P.



1 comentario:

Anónimo dijo...

In vino véritas. AMEN
( me gusta esa frase de Benedetti, me la voy a apropiar!)