Hace algún tiempo un grupo de amigos lectores de
"viernes" - seguro que lo recuerdan- nos fuimos un fin de semana a
una casa indiana en Soria. La primera noche Antonio elaboró una cena especial
con los platos que más nos gustaban a cada uno. Yo le ayudé a montar el
decorado para que estuviera a la altura de la comida. Uno de esos platos fue un
delicioso.
PASTEL DE CABRACHO CON SALSA BEARNESA
Ingredientes para
4 personas
5 huevos
¼ vaso de ketchup
¼
cabracho (o merluza)
un poco de whisky
sal y pimienta blanca
pan tostado
mayonesa
lechuga
Preparación:
Se cuece 1 Kg. cabracho (sale ¼ Kg). y se desmenuza.
Se cuece 1 Kg. cabracho (sale ¼ Kg). y se desmenuza.
Se agregan todos los ingredientes y se bate. Se pone en un
molde y se mete al baño maría durante ¾ de hora. Untar el molde con mantequilla
y pan rallado.
También se puede hacer batiendo las claras a punto de nieve,
y añadiendo el resto de los ingredientes batidos, se pone en el molde y se
hornea a 175º hasta que al pinchar con un cuchillo este salga limpio.
Para la salsa rosa se mezcla la mayonesa con el ketchup y
con cuidado se le va añadiendo el zumo de naranja mientras se revuelve y finalmente
se le añade un poquito de licor.
Antonio Alija
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