Arte:Cocina ... Vino:Pasión: Pastel de cabracho con salsa bearnesa

Hace algún tiempo un grupo de amigos lectores de "viernes" - seguro que lo recuerdan- nos fuimos un fin de semana a una casa indiana en Soria. La primera noche Antonio elaboró una cena especial con los platos que más nos gustaban a cada uno. Yo le ayudé a montar el decorado para que estuviera a la altura de la comida. Uno de esos platos fue un delicioso.
 
PASTEL DE CABRACHO CON SALSA BEARNESA 
Ingredientes para 4  personas 
5 huevos
¼ de nata líquida
¼ vaso de ketchup
¼ cabracho (o merluza)
un poco de whisky
sal y pimienta blanca
pan tostado
mayonesa
lechuga
Preparación:            
Se cuece 1 Kg. cabracho (sale ¼ Kg). y se desmenuza.
Se agregan todos los ingredientes y se bate. Se pone en un molde y se mete al baño maría durante ¾ de hora. Untar el molde con mantequilla y pan rallado. 
También se puede hacer batiendo las claras a punto de nieve, y añadiendo el resto de los ingredientes batidos, se pone en el molde y se hornea a 175º hasta que al pinchar con un cuchillo este salga limpio.
Para la salsa rosa se mezcla la mayonesa con el ketchup y con cuidado se le va añadiendo el zumo de naranja mientras se revuelve y finalmente se le añade un poquito de licor.
Antonio Alija

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