Sonia, que dicho sea de paso cocina estupendamente, nos
propone un plato típico griego. "En Grecia se come
normalmente a base de raciones, mas que platos para cada uno y el
"tzatziki" es una de las ensaladas mas tipicas, imprescindible en una
comida griega, como los Dioses mandan."
TZATZIKI (salsa de yogur con pepino)
(para 4-6 personas)
Un pepino pequeño
300 g. de yogur griego
1 diente de ajo
una cuchara sopera de aceite de oliva
un
ramito de eneldo freso
sal
Pelar el pepino y rayarlo con un rayador lo más grueso
posible (también puede hacerse en tiritas o cuadrados pequeños con el
cuchillo). Añadir el yogur, el aceite, la sal, el eneldo cortado finito y el
ajo lo mas fino posible, remover bien. Meter en la nevera al menos una hora
antes de servirlo. Lo mejor es comerlo con pan de pita, como aperitivo o entrante.
* Si quieres que los mármoles del Partenon que en su día se
llevaron los ingleses regresen del British Museum a su emplazamiento original,
entra en esta web y vota <http://www.parthenonuk.com/vote_now.php>
No hay comentarios:
Publicar un comentario