Arte:Cocina...Vino:Pasión: Carrilera de cerdo ibérico

Con este frío una comida contundente es lo mejor para combatirlo. Hoy Antonio nos envía su versión de un plato que hacen en La Parrillada Serrano de Astorga. Buen provecho.
CARRILLERA DE CERDO IBERICO
Ingredientes para 4 personas 
4 trozos de carrillera de cerdo ibérico
3 patatas para cocer
Cebolla morada y ajo
Vino tinto de mencía
Sal, pimienta, orégano y laurel

Elaboración
(Receta de D. Jesús Prieto Marquiegui del Rte. Serrano de Astorga)
En un recipiente de cocina ponemos a calentar el aceite de oliva y añadimos las carrilleras y doramos por los dos lados.
Añadimos la cebolla morada coartada en juliana, los dientes de ajo los fileteados, el orégano y el laurel.
Cuando esté todo "pochado" añadimos el vino de "Mencía", dejamos reducir hasta que no huela a vino y dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos y ya está listo para comer.
Antonio Alija

 

No hay comentarios: