Arte:Cocina...Vino:Pasión: Brocheta de pato y frutos

Hoy una apetitosa Brocheta de pato y frutos de la mano de nuestro Chef particular.
 
BROCHETA DE PATO Y FRUTOS
Un magret de pato.
Orejones
Ciruelas pasas sin hueso
Almendras laminadas
Pimienta
Mermelada de arándanos
Vino blanco dulce
Cortar el magret en tacos, procurando que todos tengan algo de piel.
Ponemos en remojo las ciruelas pasas y los orejones en un poco de cognac caliente.
En el palillo para brocheta insertamos orejón-magret-ciruela tantas veces como nos permita su longitud, lo haremos procurando que la piel del magret quede siempre en el mismo lado; y sazonaremos con un poco de pimienta. (la sal, después de pasar la carne por la plancha)
Pasamos la brocheta por la plancha hasta que la carne se haga  a nuestro gusto, colocando primero la parte de la piel para que se churrusque.
Sacamos de la plancha y  servimos acompañándolo de la salsa que previamente habremos hecho mezclando unas cucharadas de mermelada con un chorrito de vino blanco dulce. Colocar por encima de la brocheta la almendra laminada.
Antonio Alija

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