Arte:Cocina...Vino:Pasión. Orechiette ai Brocoli

Yo que no era muy aficionada a la pasta, tuve que rendirme a estos Orecchiette ai Brocoli en una cena "italiana" de esas que organiza María Tello en su casa de vez en cuando. Para acompañar este plato MMP nos recomienda un Enate rosado o un tinto muy suave tipo Pago de Capellanes 2002.
ORECHIETTE AI BROCOLI
Poner el agua en una cacerola a hervir. Limpiar el brocoli y ponerlo a hervir en la cacerola. Cuando ya está hirviendo el agua con el brocoli, echar en la misma cacerola la pasta (orecchiette).
En una sartén echar bastante aceite, cuando está bastante caliente, echo un trocito de ajo entero y después se quita, y después echo unas migas de pan.
También se pueden echar unos tomatitos pequeños.
Para la pasta de anchoa, se compra un tubo de pasta de anchoas, y si no se encuentra, yo compro latas de anchoas y las aplasto con mantequilla. Echo esta pasta en la sartén con aceite, ajo cortado muy fino y fuego muy bajo y cuando comienza a derretirse la pasta (1 minuto) se quita.
Y después todo esto se mezcla con la pasta ya hervida.
María Tello

 

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