ULM: La Iglesia de Brou

Os voy a hablar de un sitio en el mundo que es muy particular para mí, la Iglesia de Brou.
Estoy estrujando mi cerebro para encontrar un lugar en el mundo muy especial, cuando, realmente, lo tengo al alcance de la mano....en mi casa!
El pueblo se llama Bourg-en-Bresse, se encuentra a equi-distancia de Lyon y Ginebra en Suiza. Es una zona de lagos, húmeda y verde, un paraíso para los pájaros.
En la Edad Media, ya no me acuerdo de las fechas exactas, se construyó ahí una iglesia junto a un monasterio. Ordenó su construcción y la finalizó Margarita de Austria, regente de los Países Bajos en memoria a su marido Philibert Le Beau (El guapo). Su construcción duró decenas y ella ni vió la iglesia acabada. Es de estilo gótico flambeante, impresionante, magnífico!
Hace unos 5 años, se restauró el techo, inspirándose en el techo inicial que ya no existía. Es un techo como en Borgoña (está al lado) con las pizarras de colores como en los Hospicios de Beaune, de cuadros amarillos y brillantes. Esta iglesia, la vi todos los días durante 19 años. La visité una cantidad de veces que ya no cuento, ... y sin embargo, cada vez que entro allí, se me corta la respiración.
En el fondo, en una capilla, reposan Philibert y Marguerite.
Pero lo más bonito y lo más peculiar, siguen siendo los claustros. Por qué? Porqué, Brou es una de las escasas iglesias de Francia que ha conservado sus 3 claustros. Ahora el monasterio alberga un museo de pintura, pequeñito, provincial, pero con piezas muy interesantes de la época de Barbizon, con Courbet, por ejemplo. Se puede pasear por los claustros, y la verdad es divino....
Nunca me ha gustado visitar las iglesias, catedrales, etc... pero los monasterios y los claustros sobre todo, me fascinan! Hay una tranquilidad, una serenidad, como si el tiempo se hubiera parado. Es una sensación muy personal, no lo puedo explicar. Tenéis que ir allí.
Y como, una visita, no se puede acabar así, os aconsejo luego, ir a comer enfrente de la Iglesia, en un restaurante típico de la zona donde es imprescindible comer ranas al ajillo para empezar y luego un poulet de Bresse à la crème (pollo de Bresse a la nata). Acabar con un queso fresco con nata y azúcar, o sin nada.
Este es mi pueblo. Son mis raíces. No podía faltar dentro de mis lugares en el mundo! 
Steph

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