Hacía muchos "viernes" que nuestro Chef titular no nos mandaba una receta. Para su regreso ha escogido una Lasagna de verduras que debe el nombre a su madre. Y es que los Alija son toda una familia de cocineros.
LASAÑA-ITA DE VERDURAS
-calabacín
-berenjenas
-jamón cocido
-queso en lonchas tipo tranchettes.
-queso rallado para gratinar (bolsitas de las de tres quesos)
-tomate natural
-cebolla
-ajo
-especias
Se corta en rodajas no muy finas el calabacín y la berenjena, sal, se pasan por harina y huevo y se fríen. Reservar en un plato con papel absorbente.
Triturar la cebolla y pochar, añadir el tomate natural triturado (puede ser de bote) y freir en la sartén. Añadir un poco de ajo en polvo, sal y especias a elegir (mezcla de pimientas, un poquito de orégano o bien albahaca.)
En una fuente para horno, cubrimos el fondo con un poquito de salsa de tomate, e intercalamos capas de calabacín y berenjena con tomate y jamón cocido, en las capas finales además colocamos el queso en lonchas. Terminamos colocando el queso rallado para gratinar con un poco de tomate.
Al horno a 200º durante unos 10 min. Vigilando que el queso se gratine y no se queme. Si queda poco gratinado encendemos el gratinador y le damos colorcito.
Antonio Alija
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