Hoy una ensalada de queso mimolette para esos fans de la cocina
elaborada como yo
Ingredientes para 4 personas:
1 manzana
1 lechuga hoja de roble
1 aguacate
1
cebolla tierna
2 ajos tiernos
1/2 manojo de perifollo
8c/s de vinagreta.
Vinagreta: Mezclar cuatro partes de aceite de oliva virgen
con una de vinagre de jerez y una cucharada de mostaza.
Limpiar las hortalizas: Laminar la cebolla y ponerla a
remojar en agua. estrujarla para rebajar el sabor picante. Lo mejor es utilizar
la cebolla tierna. Cortar los ajos tiernos por la mitad a lo largo. Cortar a
láminas el queso mimolette (o el manchego semi-curado) Laminar la manzana y el
aguacate en el último momento y formar un lecho con ellos. Aliñar con la
vinagreta. Aliñar los demás vegetales con la vinagreta y colocar sobre el
lecho. Antes de servir, añadir las capas de queso por encima. Se puede
acompañar con nueces o avellanas tostadas. Buen apetito!
Antonio Alija
1 comentario:
He puesto una foto solo del queso porque tiene una pinta buenisima.
Publicar un comentario