Arte:Cocina...Vino:Pasión: Ensalada de queso mimolette

Hoy una ensalada de queso mimolette para esos fans de la cocina elaborada como yo
Ingredientes para 4 personas:
150 grs de queso mimolette o manchego semi-curado
1 manzana
1 lechuga hoja de roble
1 aguacate
1 cebolla tierna
2 ajos tiernos
1/2 manojo de perifollo 
8c/s de vinagreta.
Vinagreta: Mezclar cuatro partes de aceite de oliva virgen con una de vinagre de jerez y una cucharada de mostaza.
Limpiar las hortalizas: Laminar la cebolla y ponerla a remojar en agua. estrujarla para rebajar el sabor picante. Lo mejor es utilizar la cebolla tierna. Cortar los ajos tiernos por la mitad a lo largo. Cortar a láminas el queso mimolette (o el manchego semi-curado) Laminar la manzana y el aguacate en el último momento y formar un lecho con ellos. Aliñar con la vinagreta. Aliñar los demás vegetales con la vinagreta y colocar sobre el lecho. Antes de servir, añadir las capas de queso por encima. Se puede acompañar con nueces o avellanas tostadas. Buen apetito!
Antonio Alija


1 comentario:

viernes dijo...

He puesto una foto solo del queso porque tiene una pinta buenisima.