Arte:cocina...Vino:pasión. Tortitas con nata

Ayer cené en Chez Antoine, seguramente no será la última vez porque pienso volver a menudo pero como hoy ha salido publicado mi traslado a Segovia no quiero dejar pasar la oportunidad de agradecer no sólo la excelente cocina sino fundamentalmente que siempre me sentí como en mi casa. Un millón de gracias a los dos.
Ahora que se acerca el mal tiempo, una interesante sugerencia para una tarde de lluvia serían estas estupendas tortitas con nata que nos presenta nuestro Chef.
TORTITAS CON NATA
Ingredientes 
1/2 cucharadita de sal
3 cucharaditas de Royal (levadura)
200 grs de harina
1 cucharadita de azucar
1 cucharadita de aceite
1 vaso de leche fría
2 huevos
mantequilla
nata montada
chocolate/fresa/caramelo.....
Mezclar la harina con la sal y la levadura.
Batir las claras a punto de nieve.
Añadir a las claras: el azúcar, las yemas, el aceite y la leche; mezclar bien e incorporar poco a poco la harina con la levadura hasta obtener una mezcla homogénea. Dejar reposar unos 30 minutos.
Poner un poquito de mantequilla en una sartén antiadherente pequeña, a fuego medio-bajo, y verter un poquito de la "mezcla" hasta casi cubrir el fondo de la sartén, dejar que se vaya haciendo la tortita poco a poco, se sabe porque le salen agujeritos, y darle la vuelta.
Presentar añadiendo nata montada y sirope de fresa, chocolate, caramelo......según gustos.
Nota: Es mejor que montemos nosotros la nata (brick + azúcar glass + batidora) en vez de utilizar la nata montada de los sprays pues ésta con el calor de las tortitas se deshace.
Antoine, le chef.

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