Hoy, Antonio nos presenta "Carpaccio de ternera a la Parmigiana", un plato muy adecuado para la época del año en la que estamos y para el que Javier F. nos sugiere "un vino tinto jóven, afrutado, de maceración carbónica y uno de los mejores de este segmento".
600 grs. de Solomillo de Ternera , rabillo de cadera o lomo bajo (que sea carne blandita)
100 grs. de queso curado parmesano rayado
zumo de 1 limón
2 dcl. de aceite de oliva virgen extrasal y pimienta negra al gusto Preparación:
100 grs. de queso curado parmesano rayado
zumo de 1 limón
2 dcl. de aceite de oliva virgen extrasal y pimienta negra al gusto Preparación:
Enrollar la pieza de carne en papel film y meter en el congelador la noche anterior. Cortar en lonchas muy finas.(Si teneis confianza con el carnicero pedirle que os congele la pieza y os la de cortada muy fina con el cortafiambres).
Colocar inmediatamente en el plato y condimentar con la sal y la pimienta. Mezclar el zumo de limón con aceite de oliva y emulsionar. Verter sobre la carne y adornar con el queso. Servir frío.
También se puede adornar con alcaparras o trocitos de aceituna negra.
Colocar inmediatamente en el plato y condimentar con la sal y la pimienta. Mezclar el zumo de limón con aceite de oliva y emulsionar. Verter sobre la carne y adornar con el queso. Servir frío.
También se puede adornar con alcaparras o trocitos de aceituna negra.
Antonio
PRIMERO, de FariñaZona: Toro. Perteneciente a la D.O. «Toro»
Graduación: 11º
Tipo de vino: Tinto
Bodega: «Bodegas Fariña»
Variedad de uva: Tinta de Toro 100%
Cosecha: 2002
NOTA DE CATA
Visual: Cereza
Olfativo: Aroma afrutado (moras, grosellas), con notas de hollejo maduro
Gustativo: Carnoso, textura untuosa, fruta negra madura
Precio: 3,5 €
Temperatura de servicio: 14 º
J. “el de M.”
Graduación: 11º
Tipo de vino: Tinto
Bodega: «Bodegas Fariña»
Variedad de uva: Tinta de Toro 100%
Cosecha: 2002
NOTA DE CATA
Visual: Cereza
Olfativo: Aroma afrutado (moras, grosellas), con notas de hollejo maduro
Gustativo: Carnoso, textura untuosa, fruta negra madura
Precio: 3,5 €
Temperatura de servicio: 14 º
J. “el de M.”
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