Arte:Cocina...Vino:Pasión: Timbal de pulpo

La verdad es que las recetas de Antonio se van profesionalizando y ahora la presentación es tan sofisticada como el plato. Desde hoy Javier "el de Marieta" nos sugerirá el vino para acompañar los platos de Le Chef y en esta ocasión piensa que "una buena opción sería un vino que nos permita una agradable mezcla de sabores ácido-dulce: La acidez del plato (por el vinagre), y el dulzor que nos aporte el vino. Un vino con un azúcar residual, que iría muy bien. Aunque lo mejor para el pulpo siguen siendo la sal y el aceite de oliva."
Timbal de Pulpo
Ingredientes:
Patatas, 4 unidades
Pulpo cocido, 180g
Pimiento rojo, 30g
Pimiento verde, 30g
Sal, c.s
Aceite, c.s
Pimentón dulce, c.s
Proceso:
Semicocer las patatas (no tan pequeñas como la de la foto) con agua caliente y sal. Tornear las patatas en forma de timbal o cubilete. Vaciar su parte interior para poder rellenar después. Pasar las patatas torneadas por un horno flojo a 170° C durante 15 minutos (este tiempo es aproximado, es mejor ir pinchando en la patata para comprobar que esté asada). Pintar con aceite de oliva y espolvorear pimentón dulce. Trocear los pimientos y aliñar el pulpo cocido. Por último, colocar dentro de los timbales de patatas el relleno anterior de una manera graciosa y bonita.
Antonio

Pago de ValleoscuroZona: Benavente. Pertenece a la Mención Vino de la Tierra «Valles de Benavente»
Graduación: 12º
Tipo de vino: Rosado
Bodega: «Bodegas Otero»
Variedad de uva: Tempranillo y prieto picudo
Cosecha: 2002
NOTA DE CATA
Visual: Rosa frambuesa vivo
Olfativo: Aromas persistentes y limpios, con predominio de frutas rojas (fresas y arándanos)
Gustativo: Ligero y fresco, con agradable carnosidad. Final ligeramente dulce. Ligero toque de aguja (característico de la zona de producción).
Precio: 3 €
Temperatura de servicio: De 8 a 12 º
J. “el de M.”

No hay comentarios: