Para esta primera receta del 2003, Antonio opta por algo sencillo, un entrante imaginativo con un leve toque hindú, para el que Mónica sugiere un De la Ermita del 2001 de la D.O. Jumilla. -seguro que a Cata la elección del vino le parece acertadísima porque es fan de los caldos de Jumilla-. A mi, me sugiere una sesión Chill out con la banda sonora de la Boda del Monzón.
TOSTADA CON DATILES Y NUECES
Para 6 personas
- Pan de molde o de barra - 40 gr de mantequilla
- 1 cebolla - 1 cucharada de las de café de menta seca - 1 diente de ajo aplastado - 4 yogures - 1 huevo - 250 gr de dátiles deshuesados, cortados en rodajas finas - 50 gr de nueces picadas.
Poner la mantequilla a derretir y echar la cebolla picada menuda, la menta y el ajo hasta que la cebolla esté transparente. Batir el huevo y mezclarlo con el yogur, añadirlo y volver a poner sobre el fuego, sin dejar de moverlo, hasta que empiece a hervir, separarlo enseguida del fuego. Mezclar con los dátiles y las nueces. Cortar el pan en rebanaditas y untarlo abundantemente con esta mezcla. Servir caliente.
* Sugerencias del Chef ; el pan se puede tostar un poquito, pero muy poquito, lo justo para que quede blando y para los golosos, podéis añadir una pizca de azúcar al yogur para quitarle la acidez.
* La menta la podéis encontrar en los herbolarios.
Antoine, le chef.
Para 6 personas
- Pan de molde o de barra - 40 gr de mantequilla
- 1 cebolla - 1 cucharada de las de café de menta seca - 1 diente de ajo aplastado - 4 yogures - 1 huevo - 250 gr de dátiles deshuesados, cortados en rodajas finas - 50 gr de nueces picadas.
Poner la mantequilla a derretir y echar la cebolla picada menuda, la menta y el ajo hasta que la cebolla esté transparente. Batir el huevo y mezclarlo con el yogur, añadirlo y volver a poner sobre el fuego, sin dejar de moverlo, hasta que empiece a hervir, separarlo enseguida del fuego. Mezclar con los dátiles y las nueces. Cortar el pan en rebanaditas y untarlo abundantemente con esta mezcla. Servir caliente.
* Sugerencias del Chef ; el pan se puede tostar un poquito, pero muy poquito, lo justo para que quede blando y para los golosos, podéis añadir una pizca de azúcar al yogur para quitarle la acidez.
* La menta la podéis encontrar en los herbolarios.
Antoine, le chef.
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