Y para terminar el año, un delicado y exquisito postre: Mousse de naranja, que muchos ya hemos tenido la suerte de probar en Chez Antoine y para el que Mónica sugiere "el mejor moscatel" como ella misma dijo en Denia mucho antes de que empezara esta sección: Fusta Nova, de Bodegas Gandía.
MOUSSE DE NARANJAHola, ahí va la receta.
Yo además le pongo un poquito de nata montada con un chorrito de caramelo por encima. Es una forma muy buena de comer fruta, que dicen que es muy sano. Ya me contaréis que tal sale. Sí tenéis alguna duda gustosamente intentaré aclararla. Besos. Y un saludo a los valencianos.
Para 4 a 6 personas.
- 1 vaso y medio, de los de agua, de zumo de naranja
- 100 g. de azúcar
- 2 cucharadas soperas de harina de maíz
- 2 yemas de huevo
- 3 claras
- 3 cucharadas soperas de licor de naranja (Cointreau)
- 1 pizca de sal
Poner en un cazo ancho el zumo de naranja y el azúcar. En un bol disolver la harina de maíz con cuatro cucharadas soperas de agua. Poner el zumo a calentar y cuando forme burbujas alrededor del cazo, agregar la harina de maíz ya disuelta. Dar vueltas con una cucharada de madera cociendo durante 3 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar lentamente removiendo de vez en
cuando. Agregar el licor y las yemas de huevo removiendo bien. Batir las claras con una pizca de sal a punto de nieve firme. Incorporar a la mezcla anterior poco a poco sin dejar de batir. Llenar los recipientes donde vayamos a servirla y dejar enfriar en la nevera al menos tres horas.
Antoine, le chef
Yo además le pongo un poquito de nata montada con un chorrito de caramelo por encima. Es una forma muy buena de comer fruta, que dicen que es muy sano. Ya me contaréis que tal sale. Sí tenéis alguna duda gustosamente intentaré aclararla. Besos. Y un saludo a los valencianos.
Para 4 a 6 personas.
- 1 vaso y medio, de los de agua, de zumo de naranja
- 100 g. de azúcar
- 2 cucharadas soperas de harina de maíz
- 2 yemas de huevo
- 3 claras
- 3 cucharadas soperas de licor de naranja (Cointreau)
- 1 pizca de sal
Poner en un cazo ancho el zumo de naranja y el azúcar. En un bol disolver la harina de maíz con cuatro cucharadas soperas de agua. Poner el zumo a calentar y cuando forme burbujas alrededor del cazo, agregar la harina de maíz ya disuelta. Dar vueltas con una cucharada de madera cociendo durante 3 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar lentamente removiendo de vez en
cuando. Agregar el licor y las yemas de huevo removiendo bien. Batir las claras con una pizca de sal a punto de nieve firme. Incorporar a la mezcla anterior poco a poco sin dejar de batir. Llenar los recipientes donde vayamos a servirla y dejar enfriar en la nevera al menos tres horas.
Antoine, le chef
FUSTA NOVA 2001
Crianza: 3 meses en barricas nuevas de roble francés Allier
Añada : 2001
D.O. : Valencia
Tipo de uva : Moscatel de Alejandría (100%)
Bodega: Vicente García Plá
Precio: 6 euros
Nota de cata:
- color dorado pálido con tonos brillantes
- aromas florales (jazmín, azahar) cítricos (mandarina)
- vino fresco en boca, poco empalagoso y muy fácil de beber
otras características:
- Graduación: 15%
- Tipo de vino: dulces y generosos
MMP
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