Arte:Cocina...Vino:Pasión: Bocartes rellenos de anchoa

Y para el final hemos dejado la colaboración que ya os anticipé y que arranca hoy de la mano de Mónica y Antonio. Será un recorrido por platos familiares, reconocibles para vosotros, los cuales, como dice Antonio, alguna vez os hayan hecho exclamar: qué bueno!!!!! ; mientras que Mónica sugerirá el "maridaje" perfecto, aquel vino adecuado para disfrutar armonicamente de ambos.
Hoy nuestros expertos en gastronomía y enología han optado por un plato que muchos de vosotros ya habeis disfrutado "in situ" en La Piconera, esa Taberna que está en la Plaza del Grano de León y que much@s habeis descubierto con celebrada sorpresa; para este plato, Mónica ha pensado que "a veces las cosas pequeñas, cercanas, sencillas..... léase "Bocartes rellenos de anchoa" no tienen el empaque de una "Dorada al horno" pero pueden estar a la altura del mejor vino, como este Albariño que si por algo se caracteriza es por su elegancia y equilibrio, perfecto para una tapa sencilla y elegante.
BOCARTES RELLENOS DE ANCHOA
(Taberna La Piconera)
Ingredientes para 6 personas.
- 1 kg. de boquerones grandes eviscerados y sin espinas
- 125 g. de filetes de anchoa desalados y escurridos
- unos 250 g. de fontina, ricotta u otro queso suave cortado en tiras estrechas
- 75 g. de harina-
3 huevos batidos
- aceite
- pan rallado-
1 ó 2 limones en cuartos.Elaboración : 30 minutosRellenar cada boquerón con un filete de anchoa y una tira de queso. Cerrar las cavidades abdominales devolviendo su forma a los pescados. Enharinarlos, pasarlos con cuidado por los huevos batidos y por el pan rallado y reservarlos. Cuando llegue el momento de servirlos, calentar el aceite y freírlos, unos pocos a la vez, durante 5 minutos o hasta que estén bien dorados. Escurrirlos sobre servilletas de papel y servir muy calientes, aderezados con los cuartos de limón.
Antonio Alija


CONDE DE ALBAREI ENXEBRECrianza: Joven
Añada : 2000
D.O. : Rías Baixas
Tipo de uva : Albariño (100%)
Bodega: Salnesur
Precio: 10,73 euros

Nota de cata:
- color amarillo dorado, brillante,
- aromas frutales característicos de la uva Albariño
- en boca amplio, fresco, armónico, con notable cuerpo y largo final lleno de sensaciones aromáticas

otras características:
- Graduación: 12º
- Temperatura de servicio: 10 - 12º
- Fecha optima de consumo - hasta 2003
MMP

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