Arte:Cocina...Vino:Pasión: Endivias glaseadas con queso de cabra gratinado

La sugerencia de esta semana de nuestro Chef es una muestra más de la cocina creativa de Chez Antoine, un establecimiento que se ha ganado un sitio de honor entre la restauración leonesa y que hoy nos presenta una de sus especialidades, "Endibias glaseadas con queso de cabra gratinado".
ENDIVIAS GLASEADAS CON QUESO DE CABRA GRATINADO.
1 bandeja de endivias
queso de cabra de rulo -si es Vegadarte de León, mejor-
mantequilla
azúcar
pan

Limpiar las endivias y cortar en láminas finas.
Colocar en una cazuela y añadir agua hasta taparlas, añadir dos o tres cucharadas de azúcar y un poco de mantequilla. Dejar cociendo a fuego suave hasta que estén blanditas, (el agua no se debe consumir del todo). Rectificar añadiendo azúcar al gusto, y añadir un poquito de maizena (echar una cucharadita en un vaso y añadir un poquito de agua para que se diluya) para que las endivias queden envueltas en una especie de fina crema y no secas.
Tostar, sólo un poco, unas rebanaditas de pan (el de chapata queda muy bueno), y poner sobre ellas las endivias glaseadas y el queso de cabra (con generosidad). Gratinar.

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