Una de las "cualidades" de nuestro Chef es que se va empapando de las ideas que le aportan los platos de otros cocineros y otras cocinas; lo cual teniendo en cuenta su afición viajera resulta extremadamente interesante. Así hoy, animado por la buena acogida de esta sección, nos presenta una receta que probó por primera vez en Sieteaguas, Valencia y que es "buenísima" (2 veces).
GAZPACHO MANCHEGO
½ Pollo o mejor 1 pollito picantón
½ Conejo
Champiñón natural
1 Cebolla y ajo
2 tomates
Vino blanco
Caldo de carne
Torta troceada. (en Mercadona)
Especias para gazpachos.(de la marca Carmencita tb. en Mercadona)
En una cazuela con aceite de oliva pochamos la cebolla y añadimos los dientes de ajo.
Doramos el pollo y el conejo, y añadimos el champiñón cortado en trozos, lo dejamos que se vaya cocinando a la mitad (porque después tiene que cocer), agregamos el tomate rallado o triturado (lo dejamos freír un poco).
Echamos un chorrito de vino blanco (un hervorcito) e incorporamos el caldo y lo dejamos cociendo un rato (a fuego lento).
La cantidad de caldo dependerá de cómo nos guste el gazpacho, y los tiempos deberán ser los necesarios para que la carne este blandita y el caldo sabroso (hay que probar!!).
Yo prefiero echarle mucho caldo porque cuando echemos las tortas estas absorberán mucho líquido y tiene que quedar bastante para poder comer con cuchara.
Si preparamos el gazpacho el día anterior también merma y por cierto, con esta “crianza” gana mucho en sabor (dejad para el día siguiente la incorporación de la torta). Si nos queda muy líquido se puede espesar con una cucharada de harina diluida en un poquito de agua.
Finalmente especiamos con el preparado para gazpachos y añadimos la torta, esperamos a que se ablande un poco y servimos.
½ Pollo o mejor 1 pollito picantón
½ Conejo
Champiñón natural
1 Cebolla y ajo
2 tomates
Vino blanco
Caldo de carne
Torta troceada. (en Mercadona)
Especias para gazpachos.(de la marca Carmencita tb. en Mercadona)
En una cazuela con aceite de oliva pochamos la cebolla y añadimos los dientes de ajo.
Doramos el pollo y el conejo, y añadimos el champiñón cortado en trozos, lo dejamos que se vaya cocinando a la mitad (porque después tiene que cocer), agregamos el tomate rallado o triturado (lo dejamos freír un poco).
Echamos un chorrito de vino blanco (un hervorcito) e incorporamos el caldo y lo dejamos cociendo un rato (a fuego lento).
La cantidad de caldo dependerá de cómo nos guste el gazpacho, y los tiempos deberán ser los necesarios para que la carne este blandita y el caldo sabroso (hay que probar!!).
Yo prefiero echarle mucho caldo porque cuando echemos las tortas estas absorberán mucho líquido y tiene que quedar bastante para poder comer con cuchara.
Si preparamos el gazpacho el día anterior también merma y por cierto, con esta “crianza” gana mucho en sabor (dejad para el día siguiente la incorporación de la torta). Si nos queda muy líquido se puede espesar con una cucharada de harina diluida en un poquito de agua.
Finalmente especiamos con el preparado para gazpachos y añadimos la torta, esperamos a que se ablande un poco y servimos.
Antonio
Mónica, que tambien disfruta probando cosas distintas, nos sugiere acompañar este plato con un tinto jóven chileno del 2001: SELENTIA.
Mónica, que tambien disfruta probando cosas distintas, nos sugiere acompañar este plato con un tinto jóven chileno del 2001: SELENTIA.
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